Toples Bening Kopi & Roastery Ngampin Ambarawa January 12, 2025 – Posted in: Coffee Shop, Industri Kopi – Tags: Kabupaten Semarang
Toples Bening Kopi & Roastery menyajikan biji kopi nusantara berkualitas. Nikmati di tempat atau beli biji kopi sangrai untuk dinikmati di rumah.
Baca juga : Daerah-Daerah Penghasil Kopi Arabika Terbaik Di Indonesia
Perjalanan saya dari Yogyakarta menuju Semarang terhenti di daerah Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang. Selain untuk beristirahat, saya ingin menyempatkan mampir ngopi di Toples Bening Kopi & Roastery.
Berada di deretan warung penjual serabi khas Ambarawa, tepatnya di samping pasar Ngampin menjadikan kedai kopi ini mudah untuk ditemui. Saya memarkirkan kendaraan di bahu jalan tepat di sebelah kedai kopi ini, sama seperti pengunjung lainnya.
Baca juga : Serabi Ngampin dan 70an Baris Warung Hijau di Ambarawa
Bangunannya tidak besar seperti coffee shop di kota-kota besar, tetapi tetap nyaman dan santai merupakan gambaran dari tempat ini. Saya langsung disambut ramah oleh sang barista yang kebetulan juga pemiliknya. Beberapa toples kaca yang berisi beragam biji kopi terpampang jelas di sisi depan.
Toples Bening Kopi Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang
Pilihan biji kopi disini sungguh banyak, mulai dari Ambarawa sekitarnya sampai Bali kintamani dan Aceh Gayo tersedia disini. Kalian suka kopi Arabika? Ada. Suka Robusta atau Excelsa? Juga ada. Tempat ini seperti one stop service nya penggemar dan penikmat kopi.
Baca juga : Lebih Dekat dengan Kopi Robusta, Kopi yang Terus naik Harganya
Saya memutuskan memilih kopi Arabika Candi Gedong Songo menjadi asupan kafein sore ini yang diseduh dengan cara pour over menggunakan V60. Selain manual brew, Toples Bening Kopi juga menyediakan varian kopi espresso based. Disini kita juga bisa melihat langsung sang barista meracik kopi.
Baca juga : Mengenal Perbedaan Kopi Espresso dan Manual Brew
Setelah memesan minuman, kemudian saya bergegas berjalan ke samping menuju salah satu warung serabi. Daerah ini memang sudah terkenal di seluruh Indonesia karena serabinya. Kurang lebih 70 an warung serabi yang berwarna hijau tersebar rapi, menjadikan konsumen bebas memilih yang mana tanpa perlu mengantri lama.
Satu porsi serabi yang dibakar dengan kayu serta kuah rempah hangat sudah di tangan, kemudian saya kembali ke kedai kopi tadi. Tidak berselang lama setelah duduk, kopi saya sudah jadi dan diantarkan oleh sang barista. Sore yang cantik, gerimis romantis, serta kopi mantap yang dipadukan dengan gurihnya serabi sebagai cemilannya merupakan sebuah nikmat yang tiada tara.
Baca juga : Inilah Beberapa Cemilan Pendamping Untuk Menikmati Kopi
Buat kalian tidak ada salahnya untuk sekedar mampir mencicipi kopi yang enak, tetapi juga bisa membawa pulang biji kopi yang sudah disangrai untuk keperluan asupan kafein dirumah. Sukses selalu Toples Bening Kopi & Roastery. Sampai jumpa di artikel selanjutnya. Salam Rahayu.