Japanese Iced Coffee: Cara Berbeda Menikmati Es Kopi March 12, 2022 – Posted in: Tips, Tutorial

Semakin meningkatnya jumlah penikmat kopi, maka metode seduh baru juga mulai banyak ditemukan. Japanese ice coffee menjadi salah satu metode seduh paling mudah untuk menikmati minuman kopi dingin, karena hanya menggunakan alat pour over seperti v60. Meskipun prosesnya hampir sama ketika menyeduh V60 panas, tetapi menyeduh japanese ice coffee memiliki beberapa perbedaan yang signifikan. Kali ini kami akan membagikan tutorial membuat japanese ice coffee

Continue reading

Membuat Signature Coffee Mocktail Es Kopi Kayu Manis December 4, 2021 – Posted in: Tips, Tutorial

Beberapa tahun terakhir es kopi susu sangat mendominasi di industri kopi kita, dimana hampir semua coffee shop memiliki menu varian es kopi susu. Dengan kehadiran trend tersebut menjadikan budaya dan lifestyle “ngopi” semakin kuat dan terus berkembang di negara kita. Menurut kami setiap trend pasti ada masanya, begitu pula dengan es kopi susu. Dengan adanya inovasi dan jenuhnya pasar adalah jalan keluar atau transisi dari sebuah trend, jadi tinggal masalah waktu dan momentum yang tepat…

Continue reading

Ini Yang Harus Di Perhatikan Saat Membuat Kopi Latte November 20, 2021 – Posted in: Tips, Tutorial

Kita semua tahu cara menyeduh kopi terbagi menjadi dua garis besar, yaitu manual brew dan espresso based, yang mana kedua metode tersebut memiliki cara serta tantangan tersendiri, jadi tidak ada mana yang lebih baik. Pada artikel sebelumnya, kita pernah membahas cara menyeduh kopi menggunakan Hario V60 (Pour Over), dimana itu adalah salah satu metode seduh manual. Nah, kali ini kita akan membagikan urutan proses membuat Hot Coffee Latte menggunakan mesin espresso Simonelli Aurelia II dan…

Continue reading

Cara Menyeduh Kopi Menggunakan Hario V60 (Pour Over) June 5, 2021 – Posted in: Tips, Tutorial

V60 pertama kali diperkenalkan tahun 2015 oleh Hario. Bentuknya cukup unik seperti cangkir, tetapi mengerucut ke bawah. Alat ini berbahan dasar macam-macam, ada keramik, metal, kaca dan plastik. Yang menarik, di bagian dalam alat ini ada semacam tekstur spiral, dimana berfungsi untuk mengatur aliran air ketika digunakan untuk menyeduh. Sedangkan angka 60 berarti sudut kemiringan kerucutnya, yaitu sebesar 60°.

Continue reading