Migunani, Kopi Enak di dalam Gang May 11, 2024 – Posted in: Coffee Shop, Industri Kopi – Tags:

Migunani adalah sebuah kedai kopi di area padat penduduk. Kita harus melewati gang kecil untuk menuju tempat ini. Kopinya enak dan pelayanannya bagus. Mereka mematahkan asumsi bahwa membuka kedai kopi harus di tempat yang strategis.

Masih di kota pelajar Yogyakarta, kali ini saya berkunjung ke kedai kopi yang bernama Migunani. Menggunakan sepeda motor adalah ide yang tepat ketika berkunjung ke Migunani.

Baca juga : Awal Mula Yogyakarta Dijuluki Kota Pelajar

Lokasi

Kedai kopi Migunani berlokasi di daerah Purwokinanti PA1 301, Pakualaman, Kota Yogyakarta. Kali ini saya mengandalkan aplikasi Google Map untuk menuntun saya menuju lokasi. Bermodalkan memasukan keyword “inmigunani” di aplikasi tersebut, kemudian saya meluncur menggunakan sepeda motor.

Lokasinya tidak jauh dari Stasiun Lempuyangan, salah satu stasiun bersejarah di kota Yogyakarta. Saya diarahkan masuk ke gang kecil yang cukup untuk sepeda motor. Belok kanan, kiri, kanan, kiri, dan akhirnya sampai juga di kedai kopi Migunani.

Baca juga : Sejarah Stasiun Lempuyangan yang Wajib Kamu Ketahui

kedai kopi Migunani Yogyakarta

Kemudian saya memarkirkan kendaraan di salah satu sudut jalan dekat dengan bangunan utama kedai kopi Migunani. Sebuah bangunan dengan dominasi warna putih, dinding kaca besar, dan sedikit detail kayu-kayuan berdiri mencolok di antara bangunan penduduk di sekitarnya. Migunani berdiri di area padat penduduk dengan lingkungan yang bersih dan asri.

Kemudian saya bergegas masuk ke dalam bangunan modern minimalis tersebut. Sang barista membukakan pintu dan menyambut saya dengan ramah. Di dalam bangunan utama ini hanya sebagai area bar, dimana menjadi wadah dari sebuah mesin espresso dan beberapa grinder kopi. Beberapa sisa space nya untuk menaruh beberapa perlengkapan penunjang menyeduh kopi.

Baca juga : Mengenal Sejarah Dan Komponen Dari Mesin Espresso

Menu Kopi yang Nikmat

Kedai kopi Migunani hanya menyediakan menu minuman kopi berbasis espresso atau espresso based. Kali ini mereka memiliki 3 pilihan jenis kopi untuk disajikan, dan saya memutuskan memilih kopi Ethiopia Konga Yirgacheffe Natural untuk “pondasi” hot latte.

Baca juga : Ini Yang Harus Diperhatikan Saat Membuat hot Latte

Kemudian saya keluar dari bangunan tersebut untuk mencari tempat duduk. Kedai kopi Migunani buka dari jam 7 pagi sampai 3 sore. Ini masih jam 8 pagi dan sudah ramai pengunjung untuk menikmati kopi. Saya memutuskan memilih duduk di seberang bangunan utama dekat dengan dinding tembok. 

Tidak berselang lama, kemudian kopi pesanan saya diantarkan. Pantesan masih pagi sudah ramai, ternyata kopi racikan Migunani sungguh nikmat sekali. Migunani mampu mematahkan asumsi bahwa membuka kedai kopi harus di tempat yang strategis dan mudah diakses.

Baca juga : Penyebab Banyaknya Coffee Shop Yang Gagal Dan Tutup

Memiliki akses yang tidak semudah seperti kedai kopi pada umumnya, serta berada di lingkungan padat penduduk mampu dimaksimalkan oleh kedai kopi Migunani. Mereka mampu menyuguhkan ambience dan suasana baru untuk konsumen kopi yang jenuh dengan tempat yang gitu-gitu aja.

Mengubah kekurangan menjadi kelebihan, hal itu yang saya pelajari dari mereka. Sukses selalu kedai kopi Migunani. Sampai jumpa di artikel selanjutnya. Salam rahayu.